设为首页   加入收藏   联系我们
即时要闻:
信息检索:
您当前位置:首页 > 走进我办 > 主任寄语
主任寄语
来源:省统建办  日期:2007-10-31

 

  
    在省委、省政府的关心支持和省发改委的领导下,省统建管理办公室以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,牢固树立管理与服务相结合、投资替政府把关、使用对用户负责的理念,与时俱进,求实创新、探索求进,在政府非经营性项目统一建设管理中取得了优异成绩。
    十年来,统建办先后承建项目80余项,建筑面积180多万平方米,总投资约57亿元。已竣工交付使用的工程质量经省、市有关质检部门检查验收,全部合格,其中省人大办公会议楼、省文体中心体育场、南郊体训基地、杨凌水上运动中心等工程成为全省经济社会发展的标志。这些成绩孕含着省委省政府的关怀支持,体现着部门间的团结协作,凝聚着统建人的心血,记录着我们和业界共同奋斗的历程。在此,谨向他们表示衷心的感谢。
    省统建办成长的历史,是在探索中求进、在发展中创新的历史。在一次次的磨炼中,我们逐步实现了对完善政府统建体制、控制建设规模、节约工程投资、规范财政支出、提高资金使用效率、确保工程质量、规范建筑市场、预防治理腐败等问题的大胆尝试和管理创新,培养了一批具有较高专业素质的技术人才,锻炼出一支业务精湛的管理队伍,摸索出适合全省统建事业发展的经验和模式,在统建事业中发挥了重要作用。
    新的历史时期,随着政府投资体制改革的不断深化和代建管理制度的推行,统建办将继续坚持以人为本的科学发展观,按照“三着想、三负责”(为统建办着想、对发改委负责,为业主与施工单位着想、对为社会负责,为自己着想、对家庭负责)的思路,大力弘扬“百年大计、质量第一,依法行政、廉洁奉公,令行禁止、雷厉风行,服务致上、团结共勉”的机关文化精神,进一步增强危机意识、使命意识、责任意识和担当意识,努力推进科学决策的民主化、议事办事的程序化、依法招标的透明化、勤政廉政的制度化建设,进一步转变职能和角色,落实项目管理责任制,改进工作方式方法,严格控制工程造价,狠抓工程质量,建设更多用户满意工程,为统建事业更好更快发展奠定基础,为建设西部强省,造福全省人民,做出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口
版权所有:陕西省统建办 陕ICP备12012922号
联系人:周帅  电话:86232158
技术支持:陕西省信息中心应用技术处