设为首页   加入收藏   联系我们
即时要闻:
信息检索:
省委常委、常务副省长赵正永视察统建项目建设工作
来源:综合处  日期:2009-8-7

  8月4日下午,省委常委、常务副省长赵正永在省政府秘书长秦正、副秘书长兼机关事务管理局局长史健生、副秘书长周玉明,省发改委副主任张光进、省财政厅副厅长韩中林、省统建管理办公室主任田唯、省建总公司总经理李里丁等部门同志的陪同下,对省政府28号楼、省直机关明园小区、省人防救援中心、省档案馆新馆、陕西日报社新区和社会主义学院教学综合楼等工程建设情况进行了视察。


赵正永副省长视察省直机关明园小区)

  这些项目建设得到了省政府领导的高度重视。赵正永副省长先后多次深入施工现场视察指导工作,协调解决实际问题。省统建办作为工程建设管理单位,严格按照省政府和发改委的要求,与机关事务管理局、人防办、社会主义学院、档案局等业主及施工单位通力合作,克服困难,严把质量、投资和进度关,切实加强项目管理,确保了项目建设的顺利进行。


(赵正永副省长视察人防救援中心工程建设)

  视察中,赵省长听取了省统建办和业主单位对项目建设的汇报,仔细查看了政府28号楼、省人防救援中心和档案馆新馆的施工建设情况,深入明园小区住户、车库和社会主义学院教室、会议室、客房和多功能大厅认真检查指导,详细了解工程建设中存在的问题,并对统建办的精心组织和严格管理予以了充分肯定。


(赵正永副省长视察陕西日报社新区建设)

  赵省长强调,要按照当前国家“保增长、扩内需、调结构、重民生”的部署,切实抓好这些项目建设,加快工程进度,引导拉动消费,改善居民生活,为全省经济增长做贡献。他要求加快项目前期工作,完善相关手续,优化工程设计,尽快开工陕西日报社新区建设,加快人防救援中心和档案馆新馆工程建设进度,确保项目早日建成使用,为职工创造良好的工作生活环境。


(赵正永副省长视察省档案馆新馆工程建设)

(赵正永副省长视察社会主义学院工程建设)

  针对省档案局提出的增加档案馆新馆楼宇自动化控制系统和社会主义学院提出的改造前楼外立面等问题,赵省长指出,要按照国家档案局的要求,完善优化设计,注重使用功能符合业务发展要求,满足现代化档案馆建设的需要;社会主义学院前楼与新建教学综合楼外观不统一,影响院内整体环境格调,可予以改造。两个项目新增建设投资,由省发改委研究落实。

】【打印】【关闭窗口
版权所有:陕西省统建办 陕ICP备12012922号
联系人:周帅  电话:86232158
技术支持:陕西省信息中心应用技术处