设为首页   加入收藏   联系我们
即时要闻:
信息检索:
陕西奥体中心园区武术体操馆木地板维修改造田径馆锅炉房扩建及西田径场整体改造工程实物资产移交会议纪要
来源:综合处  日期:2012-3-27
    2010年11月5日上午,省体育局、省统建办在省体育训练中心办公楼二楼会议室召开奥体中心园区武术体操馆木地板维修改造、田径馆锅楼房扩建和西田径场改造工程实物资产移交会议,会议由体育局经济处原伍长副处长主持,孙润生副局长和业主(使用)、监理、施工单位(附后)有关负责同志参加了会议。会上河北旭隆建设有限公司、省建一公司和陕西启康建设有限公司分别对各自承担的工程建设情况进行了简要汇报,省工程监理公司分别对三个工程做了质量验收评估报告。
    奥体中心园区武术体操馆木地板底层长期潮气集聚,造成大面积腐烂塌陷,影响训练,需更换修补。2009年8月11日,省体育局以“陕体函[2009]66号”文委托省统建办代建。河北旭隆建设有限公司作为中标单位,于11月3日进场施工;11月25日省体育局、省统建办、省体育训练中心会同省工程监理公司在现场召开协调会,对河北旭隆公司的施工方案进行审核,确认了防潮层采用聚乙烯丙纶、通风采用地下埋管风机强排,室外设砖砌风机房,外刷涂料。武术馆屋面天沟漏水和卫生间漏水以及体操馆卫生间门朝向改造等一并修缮。经各方共同努力和配合,施工单位于12月28日完成了两个场馆的木地板改造工程的全部内容,其中:武术体操馆拆旧装新木地板1949.2㎡、通风管12趟、风机6台;武术散打馆拆旧装新木地板621.47㎡、通风管6趟、风机3台。在施工单位自检及省工程监理公司质量验收评估的基础上,2010年元月5日,省体育局、省统建办组织监理、施工及业主单位对工程进行了全面检查验收,各方一致认为木地板改造工程观感质量较好,符合要求,同意验收并交付使用。
    省田径馆锅楼房扩建工程,主要是增建一层面积为52.6㎡的框架结构建筑、室内安装换热设备一台,并建设给排水、动力照明、室外管网等相关配套工程,向田径公寓楼内供应热水。2009年8月11日,省体育局以陕体函[2009]66号文件委托省统建办进行代建。2010年5月25日工程开工建设, 10月20日全面竣工。其间,基础土方开挖后,发现地下管网交错并与基础位置交叉,经人工清理暴露全貌后,设计单位重新调整了基础方案,工程实际全面施工在8月份。在施工单位对工程质量进行自评和省工程监理公司质量验收评估的基础上,10月28日,省统建办组织省工程监理公司、省建一公司和省建筑科学研究院设计院等单位对工程进行了竣工验收,各方认为土建安装完全按设计要求施工,实现了设计意图与使用要求,施工方精细施工,工程质量合格,同意验收并交付使用。
    奥体中心北区西田径场因长期使用,塑胶跑道鼓包开裂,须对损毁面层及基础层修补铺设处理。2009年8月11日,省体育局以“陕体函[2009]66号”文委托省统建办代建。经公开招标,陕西启康建设有限公司作为中标单位于10月25日开始施工,对西田径场进行塑胶拆除和沥青基础表面打磨。由于基础层损毁严重,整体改造方案需调整变更,工程暂时停建。2010年3月,省体育局以“陕体函[2010]15号”对北区西田径场整体改造重新委托,经公开招标,原维修单位陕西启康公司再次中标。2010年6月15日工程开工建设,10月26日完成了工程的全部内容。其中:田径场铺设塑胶层面约8300m2,新建三道斜坡训练跑道,增设场地东侧围网375 m2,重新铺设充砂型人工草坪(含基础层处理)7800m2,更换400m内环沟盖板,拆除42m2原门房及混凝土路面,新建16.6 m2彩钢门房,软硬化317 m2器材区及器材安装,场地绿化4082 m2等。在施工单位对工程质量进行自评和省工程监理公司质量验收评估的基础上,10月28日,省统建办组织省工程监理公司、启康建设有限公司等单位对工程进行了竣工验收,认为施工单位已按照合同约定内容和设计图纸要求,完成了施工任务,工程质量达到合格标准,同意验收并交付使用。
    经省统建办与省体育局商定,省奥体中心园区武术体操馆木地板维修改造、田径馆锅楼房扩建和西田径场改造三项工程于2010年11月5日正式移交实物资产,田径馆锅楼房扩建工程移交省田径运动管理中心,武术体操馆木地板维修改造和西田径场整体改造工程移交省体育训练中心。同时,移交武术体操馆维修改造项目竣工资料及竣工图一套共一册,前期管理和竣工验收文件12份,以及《体育专用木地板的使用与养护须知》一份;移交田径馆锅楼房扩建项目竣工资料及竣工图一套共4册,以及前期管理和竣工验收文件7份;移交西田径场改造项目竣工资料及竣工图一套共5册,以及前期管理和竣工验收文件12份。三个项目的财务决算待工程决算审定完成后另行移交。
    会上,省体育训练中心和田径运动管理中心等业主使用单位对工程质量表示满意,并提出一些整改意见。孙润生副局长做了总结发言。他代表体育局对各参建单位的辛勤劳动和体训中心、田管中心等单位的配合支持表示感谢,强调各维修改造项目的竣工交付使用,不意味着终结,项目的质量和使用效果有待于实践的进一步检验,要求各施工单位限期整改,做好定期回访和后续维修服务工作。针对项目交付使用后的管理,他要求各使用单位建章立制,统筹使用,注重设施保养,加强监督、检查和考核,加强管理,确保项目的正常使用和训练的正常进行。
】【打印】【关闭窗口
版权所有:陕西省统建办 陕ICP备12012922号
联系人:周帅  电话:86232158
技术支持:陕西省信息中心应用技术处