设为首页   加入收藏   联系我们
即时要闻:
信息检索:
住房城乡建设部行政处罚决定书
建市罚字[2012]39号
来源:综合处编辑  日期:2013-3-13

被处罚人:徐枫

注册单位:陕西建工集团第十一建筑工程有限公司(原名称:陕西省第十一建筑工程公司)


徐枫:

  2011年9月10日,由你担任项目经理的西安市未央路凯玄大厦工程,因脚手架架体整体突然坍塌,造成了10人死亡、2人受伤的重大生产安全责任事故。

  你作为该工程的项目经理,未依法履行项目经理职责,违反了《建设工程安全生产管理条例》第二十一条之规定,对事故发生负有主要管理责任。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条之规定,我部于2012年5月31日向你发出了《住房和城乡建设部行政处罚听证告知书》(建市罚听告字[2012]第21号),并于2012年6月11日送达给你。你在规定的期限内未提出听证要求。

  依据《建设工程安全生产管理条例》第五十八条规定,我部决定给予你吊销一级建造师临时执业证书且终身不予注册的行政处罚。请你在收到本处罚决定书之日起15日内,持一级建造师临时执业证书和执业印章到陕西省住房和城乡建设厅办理相关手续。

  如对本处罚决定不服,你可以在收到本处罚决定书之日起60日内向我部申请行政复议或者在3个月内向人民法院提起行政诉讼。
             

                                  中华人民共和国住房和城乡建设部
                                     2012年7月26日

 

】【打印】【关闭窗口
相关报道
版权所有:陕西省统建办 陕ICP备12012922号
联系人:周帅  电话:86232158
技术支持:陕西省信息中心应用技术处