设为首页   加入收藏   联系我们
即时要闻:
信息检索:
省统建办党支部专题分析党风廉政建设形势
来源:综合处  日期:2017-6-28

    6月28日上午,省统建办党支部召开党员大会,专题分析党风廉政建设形势。这次会议的主要目的是对近阶段完成工作的一个全面体检和“回头看”,既是深入贯彻习总书记从严治党重要论述的实际步骤,又是落实“一岗双责”的具体体现。大会由支部副书记孙红军同志主持,参加人员为省统建办朱富明主任、孙积武副主任及统建办在岗的所有党员。

    会上,原原本本组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关内容;每位党员结合自己的工作,结合自己的党龄,主动谈认识、亮思想、揭盖子、作表态,分析汇报了遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及落实中央八项规定情况。

    会议强调,要始终严守党的纪律。作为党员干部,要牢固树立政治纪律和规矩意识,开展任何工作都要以贯彻中省精神为前提,尤其是在涉及路线方针政策等重大原则问题上,必须保持步调一致,政令畅通。决不允许上有政策、下有对策,决不允许合意的执行、不合意的就不执行,决不允许打折扣、搞变通,决不允许有令不行、有禁不止。

    会议指出,要把执纪向项目建设延伸。我办承担着全省一些单位的代建项目,风险无处不在,一定要把纪律和规矩挺在前面,严格按照政策规定组织实施项目。一定要保持高度警惕,常打预防针、常设高压线,切记不该去的地方不去、不该吃的饭不吃、不该拿的东西不拿,确保我办党员干部廉洁从政。

    会议要求,要进一步加强党风廉政建设,切实履行好支部的主体责任和纪检委员的专职作用。要开展经常性的思想政治工作,开展同志式的谈心谈话,及时掌握党员干部的思想动态,及时发现苗头性问题,做到提醒在前,咬耳扯袖在前,及时开展批评与自我批评,进行谈话劝诫,把问题消灭在萌芽状态,让每一名党员干部成为廉洁从政的模范践行者。                        

    会议明确三点具体要求:一是凡委党组决定的事情,必须坚决执行;二是凡发改委安排的会议,必须按要求参加,有事请假需报主要领导审批;三是严格遵守各项会议规定的时间。

】【打印】【关闭窗口
版权所有:陕西省统建办 陕ICP备12012922号
联系人:周帅  电话:86232158
技术支持:陕西省信息中心应用技术处